+7(351)211-31-05

ГРЭС-2: второму блоку – второй кран

23.01.2014

Совсем недавно Группа Компаний «УРАЛКРАН» вновь зарекомендовала себя в качестве лидера российской краностроительной отрасли:  с  успехом завершены испытания двубалочного мостового крана высокой грузоподъёмности на Южноуральской ГРЭС-2 –  электростанции, ставшей одним из самых масштабных проектов Уральского Федерального округа.  Этот факт подтверждает как высокое доверие, оказанное ГК «УРАЛКРАН» инвесторами, так и востребованность продукции тяжёлого машиностроения на отечественном рынке.

Южноуральская ГРЭС-2 задумывалась как решение проблемы нехватки электроэнергии в Челябинской области. Предназначена для обеспечения энергоёмких промышленных предприятий, в том числе Томинского и Михеевского горно-обогатительных комбинатов производительностью 28 и 18 млн.тонн медной руды в  год соответственно, а также для экспорта электроэнергии за границу. Нетрудно догадаться, насколько высоки требования к надёжности устанавливаемого на ГРЭС-2 оборудования – надёжность крана обеспечивает безаварийную работу основной турбины, стоящей десятки миллионов долларов, ошибиться с поставщиком здесь нельзя. Потому и выбран был именно бренд «УРАЛКРАН». 

Примечательно, что эта модель крана – уже не первый заказ от ГРЭС-2, это также является весомым доказательством доверия потребителя. Получено благодарственное письмо от руководства строительства Южноуральской ГРЭС-2  за качественное изготовление и своевременную поставку первого крана, а также решение о поставке третьего по счёту крана «УРАЛКРАН» на строящийся третий блок электростанции. Аналогов для крана столь высокой грузоподъёмности – 370 тонн –  в тепловой энергетике практически нет. Изготовлен  и поставлен был точно в срок – за полгода, а за месяц были успешно проведены все пусконаладочные работы, и кран ввели в эксплуатацию.

ГК «УРАЛКРАН» с 2005 года поставляет свою продукцию на предприятия наиболее важных для экономики Российской Федерации отраслей – металлургии, машиностроения и энергетики.  «УРАЛКРАН»  - эксперт в области краностроения.