+7(351)211-31-05

"ЦЕХ" стартовал на "VERTA"

17.06.2015

Местом действия стал один из крупнейших производителей кранов России ‒ завод “VERTA”, входящий в группу компаний «УРАЛКРАН».
Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Мероприятие «Цех» носит федеральный характер и в скором времени будет реализовываться во многих городах страны. Его основная цель ‒ установить контакт между будущими специалистами и потенциальными работодателями, предоставить возможность студентам окунуться в рабочий процесс, послушать экспертов и перенять определенные знания. Конкурс показал, что ребятам есть куда расти и к чему стремиться и, что самое главное, они действительно в этом заинтересованы».

Первыми, кто прошел через «Цех» в Челябинске, стали студенты Челябинского многопрофильного колледжа и Челябинского механико-технологического техникума. Программа предполагала инструкцию по безопасности, теоретический конкурс на знание технологии сварочного и токарного производства, соревнования между будущими выпускниками и квалифицированными специалистами на проявление профессиональных навыков, экскурсию на производство и мастер-классы экспертов. Участники варили шов на скорость и изготавливали детали по предлагаемым чертежам. Жюри выбрало трех студентов, показавших самые высокие результаты ‒ это Александр Ветошкин, Дмитрий Плаксин и Раян Загитов (ЮУМК). Руководство кранового завода “VERTA”  уже проявило готовность взять некоторых отличившихся ребят на производственную практику. Все участники конкурса получили грамоты, фирменные футболки «Молодой Гвардии» и сувениры от предприятия.

«У мероприятия довольно большие перспективы, ‒ комментирует директор по производству завода “VERTA”, Денис Балабанов. ‒ Мы все знаем, что промышленные профессии сейчас пользуются спросом, поэтому возрастной уровень специалистов довольно высокий. Благодаря подобным конкурсам можно выявить подходящие молодые кадры, которые в перспективе заменят существующий персонал. По взглядам студентов стало понятно, что современное производство им понравилось, и я думаю, что в скором времени кого-нибудь из них мы увидим у нас на заводе».
 

Конкурс профессионального мастерства на "VERTA"
 
Конкурс профессионального мастерства среди токарей